甘さ引き立つさつまいもご飯

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甘さ引き立つさつまいもご飯
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

甘さ引き立つさつまいもご飯

しお糀の塩味がさつまいもの甘さを引き立てます。

#八幡屋

#ごはん

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材料(2人分)

米 …… 2合
さつまいも …… 300g
しお糀 …… 大さじ2

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    米を研ぎ、水を何度か入れ替えて水気を切る。炊飯器の内釜に入れ、2合のメモリに合わせて水を入れ、30分~1時間浸水させる。

  • 02

    さつまいもはよく洗い、皮ごと1~1.5㎝角の角切りにする。切ったさつまいもを水に20~30分さらす。

  • 03

    01 にしお糀を入れ、やさしく混ぜる。
    03 のさつまいもを均等に広げ、通常の白米と同様に炊く。

  • 04

    炊きあがったら、底からさっくりと混ぜ、器に盛る。