こだわりのレシピ
しお糀の塩味がさつまいもの甘さを引き立てます。
#八幡屋
#ごはん
八幡屋
八幡屋 お米からつくったしお糀
材料(2人分)
米 …… 2合 さつまいも …… 300g しお糀 …… 大さじ2
01
米を研ぎ、水を何度か入れ替えて水気を切る。炊飯器の内釜に入れ、2合のメモリに合わせて水を入れ、30分~1時間浸水させる。
02
さつまいもはよく洗い、皮ごと1~1.5㎝角の角切りにする。切ったさつまいもを水に20~30分さらす。
03
01 にしお糀を入れ、やさしく混ぜる。03 のさつまいもを均等に広げ、通常の白米と同様に炊く。
04
炊きあがったら、底からさっくりと混ぜ、器に盛る。
お気に入り一覧
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ