鮭の竜田しばあんかけ

鮭の竜田しばあんかけ
鮭の竜田しばあんかけ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

鮭の竜田しばあんかけ

しば漬が入った和風あんをたっぷり絡めて召し上がれ!

#八幡屋

#魚介

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材料(2人分)

生鮭 …… 2切れ
片栗粉 …… 大さじ2
サラダ油 …… 大さじ3
カイワレ大根 …… 適量

〈餡〉

八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 50g
みりん …… 小さじ1
酒 …… 小さじ1/2
醤油 …… 小さじ1/2
出汁 …… 100ml
片栗粉 …… 小さじ1
水 …… 小さじ1

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    しば漬は粗めのみじん切りにする。

  • 02

    鮭の切り身は骨を取り除き、ぶつ切りにして塩、こしょうで下味をつける。片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落としておく。

  • 03

    フライパンに鮭が半分浸る程度の油をひき、中火であげ焼きにする。上下を返しながら、両面に焼き色がついたら油からあげておく。

  • 04

    小鍋に出汁、みりん、酒、醤油を入れ、火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止め、01 を入れて絡める。

  • 05

    03 を皿に盛り、04 をかけてカイワレ大根を飾ったら完成。