こだわりのレシピ
しば漬が入った和風あんをたっぷり絡めて召し上がれ!
#八幡屋
#魚介
八幡屋
香味豊かなしば漬
材料(2人分)
生鮭 …… 2切れ 片栗粉 …… 大さじ2 サラダ油 …… 大さじ3 カイワレ大根 …… 適量
〈餡〉
八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 50g みりん …… 小さじ1 酒 …… 小さじ1/2 醤油 …… 小さじ1/2 出汁 …… 100ml 片栗粉 …… 小さじ1 水 …… 小さじ1
01
しば漬は粗めのみじん切りにする。
02
鮭の切り身は骨を取り除き、ぶつ切りにして塩、こしょうで下味をつける。片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落としておく。
03
フライパンに鮭が半分浸る程度の油をひき、中火であげ焼きにする。上下を返しながら、両面に焼き色がついたら油からあげておく。
04
小鍋に出汁、みりん、酒、醤油を入れ、火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止め、01 を入れて絡める。
05
03 を皿に盛り、04 をかけてカイワレ大根を飾ったら完成。
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