こだわりのレシピ
野沢菜漬けのコリコリとした食感が楽しめるやさしいお醤油味の玉子焼きです♪調味料要らずで作れてお弁当やおつまみにもぴったり!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
じっくり発酵させた野沢菜漬
材料(4人分)
卵 …… 3個 八幡屋 じっくり発酵させた野沢菜漬 …… 25g 八幡屋 じっくり発酵させた野沢菜漬の漬け液 …… 大さじ2 水 …… 大さじ1 白ごま …… 小さじ1/2 サラダ油 …… 小さじ1/2
01
材料はこちら!
02
ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。
03
野沢菜漬を細かく刻む。
04
02 に刻んだ野沢菜漬、野沢菜漬の漬け液、水、白ごまを加えてよく混ぜる。
05
卵焼き用フライパンを熱し、油を全体に広げる。01 を1/3量入れ、半熟の状態で奥から手前に折りたたむように巻く。再度フライパンに油を馴染ませ、同様の作業を2回行う。
06
形をととのえ、食べやすい大きさに切り分ける。
07
完成!!
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