やさしい甘さの本格フレンチトースト

やさしい甘さの本格フレンチトースト
糀を使ったやさしい甘さの本格フレンチトースト
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

やさしい甘さの本格フレンチトースト

自然な甘味がやつみき!
一晩寝かせることで、バケットの中までしっかりと卵液が入り、しっとり、ふんわり仕上がります。

#八幡屋

#お菓子

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材料(2人分)

バケット …… 1/2本
卵 …… 2個
牛乳 …… 200ml
あま糀 …… 大さじ2
バター …… 20g

ポイント

完成後に上から甘糀をかけると、より自然な甘さを感じられます。

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    バゲットを3㎝幅に切る。

  • 02

    ボウルに卵を割りれ、泡だて器でよく溶きほぐす。牛乳、あま糀を入れ、全体が均一になるまで、しっかりと混ぜ合わせる。

  • 03

    バットなどにバゲットを広げ、02 を注ぎ入れる。卵液をバゲット全体に染み込ませ、蓋またはラップをして一晩寝かせる。途中でバゲットの上下を返す。

  • 04

    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、静かに 03 を入れる。蓋をして4~5分程焼き、反対側も同様に焼く。

  • 05

    両面に焼き色が付いたら、皿にのせ、あま糀とお好みのフルーツを添える。