こだわりのレシピ
自然な甘味がやつみき!一晩寝かせることで、バケットの中までしっかりと卵液が入り、しっとり、ふんわり仕上がります。
#八幡屋
#お菓子
八幡屋
八幡屋 お米からつくったあま糀
材料(2人分)
バケット …… 1/2本 卵 …… 2個 牛乳 …… 200ml あま糀 …… 大さじ2 バター …… 20g
01
バゲットを3㎝幅に切る。
02
ボウルに卵を割りれ、泡だて器でよく溶きほぐす。牛乳、あま糀を入れ、全体が均一になるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
03
バットなどにバゲットを広げ、02 を注ぎ入れる。卵液をバゲット全体に染み込ませ、蓋またはラップをして一晩寝かせる。途中でバゲットの上下を返す。
04
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、静かに 03 を入れる。蓋をして4~5分程焼き、反対側も同様に焼く。
05
両面に焼き色が付いたら、皿にのせ、あま糀とお好みのフルーツを添える。
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