さっぱり冷やしだし茶漬け

さっぱり冷やしだし茶漬け
さっぱり冷やしだし茶漬け
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

さっぱり冷やしだし茶漬け

暑い日にさらりと食べられる出汁茶漬けです。

#八幡屋

#ごはん

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

ご飯 …… 2膳分
八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬 …… 80g
八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬の漬液 …… 大さじ1
白だし …… 20ml
冷水 …… 200ml
タイの刺身 …… 8切
カイワレ大根 …… 適量

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    胡瓜しょうゆ漬を粗いみじん切りにする。(漬液は大さじ1とっておきます)

  • 02

    白だしと冷水を合わせる。(お好みの濃さにしていただいても構いません。)

  • 03

    漬液とだしを混ぜ合わせる。

  • 04

    茶碗にご飯を盛り付け、その上に鯛の刺身と 01 を盛り付ける。

  • 05

    02 を上からゆっくり注ぎ、カイワレ大根を飾って完成!