こだわりのレシピ
暑い日にさらりと食べられる出汁茶漬けです。
#八幡屋
#ごはん
八幡屋
みょうが香る胡瓜しょうゆ漬
材料(2人分)
ご飯 …… 2膳分 八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬 …… 80g 八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬の漬液 …… 大さじ1 白だし …… 20ml 冷水 …… 200ml タイの刺身 …… 8切 カイワレ大根 …… 適量
01
胡瓜しょうゆ漬を粗いみじん切りにする。(漬液は大さじ1とっておきます)
02
白だしと冷水を合わせる。(お好みの濃さにしていただいても構いません。)
03
漬液とだしを混ぜ合わせる。
04
茶碗にご飯を盛り付け、その上に鯛の刺身と 01 を盛り付ける。
05
02 を上からゆっくり注ぎ、カイワレ大根を飾って完成!
お気に入り一覧
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ