ゆず香るあま糀のべったら漬

ゆず香るあま糀のべったら漬
ゆず香るあま糀のべったら漬
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

ゆず香るあま糀のべったら漬

糀のやさしい甘さに、塩味とゆずの酸味がアクセント!

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

大根 …… 100g
塩 …… 小さじ1
あま糀 …… 大さじ2
ゆず皮 …… 5g

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにし、塩でよく揉んで、30分~1時間置く。

  • 02

    大根の水気が出たらさっと洗い、水気をよく絞る。

  • 03

    02 の大根、あま糀、千切りにしたゆず皮を袋に入れ、一晩漬けこむ。