こだわりのレシピ
糀のやさしい甘さに、塩味とゆずの酸味がアクセント!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
八幡屋 お米からつくったあま糀
材料(2人分)
大根 …… 100g 塩 …… 小さじ1 あま糀 …… 大さじ2 ゆず皮 …… 5g
01
大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにし、塩でよく揉んで、30分~1時間置く。
02
大根の水気が出たらさっと洗い、水気をよく絞る。
03
02 の大根、あま糀、千切りにしたゆず皮を袋に入れ、一晩漬けこむ。
お気に入り一覧
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ