あま糀のレアチーズケーキ

あま糀のレアチーズケーキ
あま糀のレアチーズケーキ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

あま糀のレアチーズケーキ

砂糖の代わりにあま糀を使用。糀のやさしい甘さと香りが感じられます。

#八幡屋

#お菓子

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材料(直径15cm型1台分)

ビスケット …… 9枚
バター(食塩不使用)…… 30g
ヨーグルト …… 150g
クリームチーズ …… 100g
生クリーム …… 50g
八幡屋あま糀 …… 100g
レモン汁 …… 小さじ2
粉ゼラチン …… 8g
お湯(50~60℃)…… 40g

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    細かく砕いたビスケットと溶かしておいたバターをよく混ぜ、型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 02

    お湯にゼラチンを振り入れて溶かしておく。

  • 03

    ボウルに室温に戻したクリームチーズにあま糀を加えてよく混ぜ、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、02 を順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。

  • 04

    01 に 03 を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成!