おろしねぎ塩ダレのやわらか塩糀唐揚げ

おろしねぎ塩ダレのやわらか塩糀唐揚げ
おろしねぎ塩ダレのやわらか塩糀唐揚げ
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こだわりの
レシピ

おろしねぎ塩ダレのやわらか塩糀唐揚げ

塩麹に漬けることで唐揚げが柔らかくジューシーな仕上がりに!

#八幡屋

#肉

このレシピで使用した
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材料(3人分)

鶏もも肉 …… 300g
片栗粉 …… 大さじ3
サラダ油 …… 適量
大根 …… お好みの量

〈A〉

八幡屋しお糀 …… 30g
おろし生姜・おろしにんにく …… 各3cm

〈B〉

長ねぎ …… 1本
八幡屋しお糀 …… 小さじ2
鶏がらスープの素 …… 小さじ1/2
おろしにんにく …… 2cm
ごま油 …… 大さじ3
塩こしょう …… 少々

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、〈A〉の調味料と合わせてよく揉み込み、30分程冷蔵庫で漬け込む。

  • 02

    冷蔵庫から取り出し、01 の袋に片栗粉をいれ鶏肉にまんべんなく粉をまぶす。

  • 03

    サラダ油を160℃〜170℃に熱し、表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。(焦げやすいため低めの温度でじっくり上げるのがポイント)

  • 04

    03 をお皿に盛り付け、大根おろしを乗せ、その上に合わせた〈B〉の調味料をかければ完成!