子ども食堂の食育活動でキムチ作りを体験していただきました😊

子ども食堂を通じた食育活動の中でキムチ作りを体験していただきました😊

子ども食堂を通じた食育活動の中で、昨年OH!!!ではパリシャキ研究所にて子ども食堂を利用する方々に“オリジナルご飯がススムキムチ”づくりに挑戦していただきました!

キムチの味の決め手となるヤンニョムに、唐辛子を加えさらに辛くしたり、はちみつやきび砂糖、りんごペーストで甘くしたり、かつお節やスルメで旨味を足したりと、皆様色々と試行錯誤しながら味付けを楽しんでいる様子でした✨

楽しんでいただきながら美味しいキムチも出来上がったようで、スタッフも嬉しいです!

またご一緒に活動できることを楽しみにしております♩

詳しくは下記のピックルスコーポレーションホームページをご覧ください。