【フルーツビネガーづくり】~選べる!2つの【フルーツセット】をご紹介✨✨~
パリシャキ研究所の新しいワークショップ 【フルーツビネガーづくり】
3月より始まった「フルーツビネガーづくり」。
このワークショップでは、3つのポイントでオリジナルの【フルーツビネガー】を作ることができます。
①好きなフルーツセットを選べる。
②お酢も選べる。
③スパイス・氷砂糖以外の砂糖を入れたり、入れなかったりも自由。
3月~5月は、2つの【フルーツセット】をご用意しておりますので詳しくご紹介いたします!
① 今が旬!【ミックスベリーセット】
1つ目は、【ミックスベリーセット】
いちご、ブルーベリー、クランベリーの3種類のベリー系フルーツが入ったセットです。 パリシャキ研究所スタッフが試作を重ねた結果、味・見た目が最も良いバランスとなったのは”クランベリーが少し多い配合”!!!
季節や仕入れの状況で変わりますが、都度スタッフで試作・確認してご用意いたします。
今が旬の【いちご】も入っていて、ベリー好きにはたまらないこのセット。
ビネガーの酸味にベリーの甘さがプラスされ、米酢や穀物酢は苦手!という方でも飲みやすいフルーツビネガーを作ることが出来ます。
春らしい可愛い見た目にキュンとすること間違いなし!
② 爽やかな香り!【シトラスセット】
2つ目は、【シトラスセット】 オレンジ、レモン、ライムの3種類の柑橘系フルーツが入ったセットです。
柑橘系特有のフレッシュな香りと酸味が効いたフルーツビネガーを作ることが出来ます。 さっぱりした味わいのフルーツビネガーを作りたい方にオススメのセットです♪
断面が見えるように容器に詰めれば、今流行の”萌断”な見た目に。
ワークショプの詳細・ご予約について
■詳細
ワークショップの流れについては、パリシャキ研究所「発酵ワークショプ」の各講座ページをご覧ください。
→発酵ワークショップ【ミックスベリーのフルーツビネガーづくり】
■開催日程
ワークショプの開催日程については、パリシャキ研究所のスケジュールカレンダーよりご確認ください。
※直近20件の表示しかされませんので、先の予定を知りたい方は、カレンダー上部のご案内にある「ストリートアカデミー」の教室ページをご確認ください。
■ご予約
ご予約は「ストリートアカデミー」より承っております。
恐れ入りますが、パリシャキ研究所スケジュールカレンダー下部の注意事項をご確認いただき、各日程の講座詳細、及びストリートアカデミーの講座内容をお確かめのうえお申し込みください。
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ご自分のお好きなフルーツセットを選んで、見た目も可愛いフルーツビネガーを作ってみませんか??皆様のご参加心よりお待ちしております♪