ねぎたっぷり!蒸し鶏のゆず胡椒ダレ

ねぎたっぷり!蒸し鶏のゆず胡椒ダレ
ねぎたっぷり!Pieneの糀柚子こしょうを使った蒸し鶏のゆず胡椒ダレ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

ねぎたっぷり!蒸し鶏のゆず胡椒ダレ

ゆず胡椒のピリっと感で、暑い日にぴったりのさわやかな蒸し鶏です。

#Piene

#肉

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材料(2人分)

鶏もも肉 …… 1枚(300g)
しょうが …… 10g
長ねぎ(青い部分) …… 1/2本

〈A〉

塩麹 …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ1/2
酒 …… 大さじ1
片栗粉 …… 小さじ1

〈B〉

長ねぎ(白い部分) …… 10cm
青ねぎ …… 1/2本
Piene糀ゆず胡椒 …… 小さじ1
ごま油 …… 大さじ1

作り方
HOW TO MAKE
  • 01

    鶏もも肉は厚い部分を包丁で観音開きにし、全体の厚みを均等にする。しょうがは皮ごと幅5㎜ほどの薄切りにする。長ねぎ(青い部分)は3等分に切る。

  • 02

    袋に〈A〉、01 を入れ、よく揉み込み10分ほど冷蔵庫で休ませる。

  • 03

    耐熱容器に汁ごと移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600W 4分~)。冷めるまでそのまま常温で休ませる。

  • 04

    冷ました 03 を食べやすい大きさに切り、〈B〉の長ねぎ(白い部分)は小口切りにする。 03 に〈B〉を加えて混ぜ合わせ、器に盛って完成!!

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