近年、発汗作用や整腸作用、美容面でも注目されている発酵食品「キムチ」。食事に取り入れようと思っても、市販品を見て困ったことはありませんか? 例えば、添加物が沢山入っていたり、酸味が物足りない「熟成タイプのキムチ」が多かったり。韓国産キムチが好きだけど品質が気になるなど…そんなお悩みを解決!
漬物メーカーのノウハウを活かして、親会社であるピックルスコーポレーションが独自に発見した「ピーネ乳酸菌」がたっぷり入った ”無添加・オリジナル”の「本格発酵キムチ」を作ります。安心・安全でもちろんおいしい!世界で1つのオリジナルキムチづくりをお楽しみください。
事前予約の 締め切りは 開催前々日まで
キャンセルは 前々日まで
予約状況により 当日券販売も あります
ワークショップ ごとに注意事項が 異なります
対象年齢:小学生以下
小学生以下のお子様1名につき、保護者1名同伴
本格的なキムチの作り方、発酵の決め手となる「ピーネ乳酸菌」について、パリシャキ研究所スタッフが講義形式でご紹介します。
基本となる唐辛子など調味料の計量、ピーネ乳酸菌を混ぜあわせて【ヤンニョム(キムチの素)】を作ります。 ※辛さはお好みに合わせて調節することができます。
ポギキムチとは「株漬けキムチ」という意味。塩漬けした4等分白菜に作ったヤンニョムを白菜の葉1枚1枚に丁寧に塗り込んでいきます。
セレクトショップ八幡屋で人気の「本格熟成キムチシリーズ」の試食をご用意。白菜以外にもキムチにするとおいしい食材をご紹介します。
ヤンニョムに追加するとさらに美味しくなる調味料をご紹介。季節に合わせて、料理に合わせて色々なキムチを作ることができます。ご自宅でつくるときの注意点・ポイントなどもあわせてご説明いたします。
本ワークショップでは、色のついているアレルギー物質を含んでいます。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
くるみ
Q
作るキムチの量を教えてください。
A
白菜4分の1を漬け込み、お持ち帰りいただきます。ヤンニョムと併せて450g程度です。
ネット上のレシピで常温で24時間発酵させるものがありますが、ずっと冷蔵庫で大丈夫ですか?
ヤンニョムにピーネ乳酸菌がたっぷり入っており、ピーネ乳酸菌はご家庭の冷蔵庫でも発酵が進みますので、常温ではなく冷蔵庫での保管をお願いいたします。
現在、ご予約を受け付けておりません。
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八幡屋
八幡屋 本格熟成大根キムチ
[4903012321872]
八幡屋 本格熟成白菜キムチ
[4903012321124]
八幡屋 本格熟成ポギキムチ
[4903012322916]
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