塩こうじを作ってみたいけど、なんだか難しそう・・・と思っていませんか? 実はとても簡単。塩・こうじ・水とほんのひと手間で作れます! こうじに含まれる酵素のチカラによって、お肉は柔らかくなり、お魚やお野菜は旨味がアップします。他にも、疲労回復、整腸効果等の健康効果もあり、嬉しいことづくし! 塩こうじを手作りして、毎日のお料理をワンランクアップしてみませんか?
事前予約の 締め切りは 開催前々日まで
キャンセルは 前々日まで
予約状況により 当日券販売も あります
ワークショップ ごとに注意事項が 異なります
対象年齢:小学生以下
小学生以下のお子様1名につき、保護者1名同伴
塩こうじの作り方、材料のポイント等をパリシャキ研究所スタッフが講義形式でご紹介します。
こうじと塩と水を混ぜ合わせて塩こうじを仕込みます。
仕込んだ塩こうじをおうちに持ち帰ってからどう育てるかなど、塩こうじづくりの疑問にパリシャキ研究所スタッフがお答えします。気になることはなんでもご質問ください!毎日愛情をもって育て、美味しい塩こうじに作り上げましょう♪
講座で使用したこうじと違った種類のこうじでつくる塩こうじのレシピや、出来上がった塩こうじを使ったおすすめのレシピをご紹介します。お料理のバリエーションを広げるきっかけになれば幸いです。
本ワークショップでは、色のついているアレルギー物質を含んでいます。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
くるみ
スケジュールからご希望のワークショップを選択し、お手続きをお願い致します。
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