ご要望の多かった「本格的なカレーづくり」が実現! 飯能市役所隣のカレー屋さん「トルカリジュッティー飯能」様ご協力のもと、OH!!!とのコラボ企画として味噌を使った「発酵野菜カレー」を作ります! さらに、カレーにピッタリな副菜として「ベグンバジャ(ナスのスパイスステーキ)」の作り方も教わります。有名店の味がお家でも簡単に再現できるようになりますよ!
トルカリジュッティー飯能 https://namastejutti.com/ 〒357-0021 埼玉県飯能市双柳94−30
この講座は不定期開催です。
エプロンのご持参をお願いします。
事前予約の 締め切りは 開催前々日まで
キャンセルは 前々日まで
予約状況により 当日券販売も あります
ワークショップ ごとに注意事項が 異なります
対象年齢:小学生以下
小学生以下のお子様1名につき、保護者1名同伴
発酵食品を活用することでより一層美濃厚で味わい深くなります。味や保存の決め手となるスパイスの解説も。
作り方の説明は、トルカリジュッティー飯能店主の緒方さんから。デモンストレーション後、実践にうつります。実際に見て学ぶことで、ちょっとしたコツ・こだわりも学びとってしまいましょう!カレーにピッタリなインド料理「ベグンバジャ(ナスのスパイスステーキ)」も一緒に学びます。
料理が完成したら、緒方さん特製のインドのお茶を飲みながらカレーとベグンバジャを試食をします。試食中には、緒方さんのインドでの体験談や文化など興味深いお話も。
本ワークショップでは、色のついているアレルギー物質を含んでいます。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
くるみ
Q
エプロンは必要ですか?
A
エプロンの持参をお願いいたします。
家で作りたいのですが材料はどこで購入できますか?
輸入食材を扱っている食料品店がオススメですが、トルカリジュッティー飯能店頭でも購入可能です。レッスン当日も販売を行います。
スケジュールからご希望のワークショップを選択し、お手続きをお願い致します。
※外部予約サイト「RESERVA」を使用しています。ご予約時、会員登録のご案内が表示されますが、 OH!!!の会員登録ではございません。不要な場合は「連絡先を直接入力する」ボタンを押して申し込みを進めてください。
万能調味料塩こうじづくり◆お肉もお野菜も美味しくなる!
毎日の健康習慣に!フルーツビネガーづくり
手ぶらでOK!!! オリジナル‟ご飯がススムキムチ”づくり
フルーツビネガーづくり◆SNS映え間違いなし!
お気に入り一覧
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ
オンラインストア