「発酵野菜カレー」レッスン◆トルカリジュッティー飯能コラボ企画

「発酵野菜カレー」レッスン◆トルカリジュッティー飯能コラボ企画

「発酵野菜カレー」レッスン◆トルカリジュッティー飯能コラボ企画

#コラボ
img 所要時間120
img料金3,000
トルカリジュッティー飯能コラボ企画 発酵野菜カレーを作ろう

ワークショップの概要

ご要望の多かった「本格的なカレーづくり」が実現!
飯能市役所隣のカレー屋さん「トルカリジュッティー飯能」様ご協力のもと、OH!!!とのコラボ企画として味噌を使った「発酵野菜カレー」を作ります! さらに、カレーにピッタリな副菜として「ベグンバジャ(ナスのスパイスステーキ)」の作り方も教わります。有名店の味がお家でも簡単に再現できるようになりますよ!

トルカリジュッティー飯能
https://namastejutti.com/
〒357-0021 埼玉県飯能市双柳94−30

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この講座は不定期開催です。

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エプロンのご持参をお願いします。

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事前予約の
締め切りは
開催前々日まで

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キャンセルは
前々日まで

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予約状況により
当日券販売も
あります

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ワークショップ
ごとに注意事項が
異なります

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対象年齢:小学生以下

小学生以下のお子様1名につき、保護者1名同伴

ワークショップの流れ

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01

【講義】発酵野菜カレー・副菜のご紹介

発酵食品を活用することでより一層美濃厚で味わい深くなります。味や保存の決め手となるスパイスの解説も。

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02

【デモンストレーション】【実践】発酵野菜カレーの作り方

作り方の説明は、トルカリジュッティー飯能店主の緒方さんから。デモンストレーション後、実践にうつります。実際に見て学ぶことで、ちょっとしたコツ・こだわりも学びとってしまいましょう!カレーにピッタリなインド料理「ベグンバジャ(ナスのスパイスステーキ)」も一緒に学びます。

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03

【試食】

料理が完成したら、緒方さん特製のインドのお茶を飲みながらカレーとベグンバジャを試食をします。試食中には、緒方さんのインドでの体験談や文化など興味深いお話も。

本ワークショップでは、
色のついているアレルギー物質を含んでいます。

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えび

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かに

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小麦

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そば

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落花生

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くるみ

Open
あわび
アーモンド
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
Open

このワークショップに
関するFAQ

Q

エプロンは必要ですか?

A

エプロンの持参をお願いいたします。

Q

家で作りたいのですが材料はどこで購入できますか?

A

輸入食材を扱っている食料品店がオススメですが、トルカリジュッティー飯能店頭でも購入可能です。レッスン当日も販売を行います。

ワークショップスケジュール

スケジュールからご希望のワークショップを選択し、お手続きをお願い致します。

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