夏野菜のマヨ柚子胡椒ディップ

夏野菜のマヨ柚子胡椒ディップ
夏野菜のマヨ柚子胡椒ディップ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

夏野菜のマヨ柚子胡椒ディップ

旬の夏野菜をピリ辛ディップソースでさわやかに召し上がれ!

#Piene

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

〈マヨ柚子胡椒ディップ〉

Piene 糀ゆず胡椒 …… 30g
マヨネーズ …… 30g

〈夏野菜〉

かぼちゃ …… 1/8個
パプリカ黄 …… 1/4個
紫キャベツ …… 1枚
オクラ …… 4本
トマト …… 1/2個
にんじん(小) …… 1本
アボカド …… 1/2個

作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • フライパンで焼く

    02

    〈夏野菜〉
    かぼちゃは5mmのスライス、オクラは縦半分に切り、油(分量外)をひいたフライパンでグリルする。

  • 野菜カット

    03

    パプリカは縦方向に1cm幅、紫キャベツは繊維を断つ方向に1cm幅、トマトは横方向に1cm幅、にんじんは縦4等分、アボカドは横方向に1cm幅に切る。

  • ディップを作る

    04

    〈マヨ柚子胡椒ディップ〉
    「Piene 生ゆず胡椒」とマヨネーズを混ぜる。

  • 盛り付け

    05

    小ぶりの器を大皿にのせ、まわりに野菜を盛り付ける。器に 04 を注ぎ入れる。

このレシピで使用した商品はこちら