こだわりのレシピ
10分で完成!海老のトマトクリーム煮
「Piene ノンオイルとまと糀ソース」を使えば長時間煮込んだようなコクが出ます!
#Piene
#魚介
Piene
ノンオイルとまと糀ソース
580円(税込)
材料(2人分)
にんにく …… 1片 玉ねぎ …… 1/2個 海老 …… 100g マッシュルーム …… 3個 オリーブオイル …… 大さじ1 白ワイン …… 大さじ2 Pieneノンオイルとまと糀ソース …… 200g 水 …… 200g 生クリーム …… 70ml ご飯 …… 適量 乾燥パセリ …… 適量
01
材料はこちら!
02
にんにくは芯を除きみじん切りにする。玉ねぎは繊維に沿ったせん切りにする。マッシュルームは厚さ5㎜の薄切りにする。
03
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。ニンニク・玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
04
海老・白ワインを加え、中火で加熱しアルコールを飛ばす。Pieneノンオイルとまと糀ソース・水を加え1分位煮込む。
05
生クリームを加え、温める。ご飯と一緒に器に盛り付け、パセリ(乾燥)をちらす。
06
完成!
お気に入り一覧
施設のご案内
Facility
オンラインストア
Online Store
食べる/買う
体験する
遊ぶ