10分で完成!海老のトマトクリーム煮

10分で完成!海老のトマトクリーム煮
10分で完成!海老のトマトクリーム煮
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

10分で完成!海老のトマトクリーム煮

「Piene ノンオイルとまと糀ソース」を使えば長時間煮込んだようなコクが出ます!

#Piene

#魚介

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

にんにく …… 1片
玉ねぎ …… 1/2個
海老 …… 100g
マッシュルーム …… 3個
オリーブオイル …… 大さじ1
白ワイン …… 大さじ2
Pieneノンオイルとまと糀ソース …… 200g
水 …… 200g
生クリーム …… 70ml
ご飯 …… 適量
乾燥パセリ …… 適量

作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料 海老のトマトクリーム煮

    01

    材料はこちら!

  • 具材を切る 海老のトマトクリーム煮

    02

    にんにくは芯を除きみじん切りにする。玉ねぎは繊維に沿ったせん切りにする。マッシュルームは厚さ5㎜の薄切りにする。

  • 炒める 海老のトマトクリーム煮

    03

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。ニンニク・玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。

  • 1分煮込む 海老のトマトクリーム煮

    04

    海老・白ワインを加え、中火で加熱しアルコールを飛ばす。Pieneノンオイルとまと糀ソース・水を加え1分位煮込む。

  • 生クリームを加え盛り付け 海老のトマトクリーム煮

    05

    生クリームを加え、温める。ご飯と一緒に器に盛り付け、パセリ(乾燥)をちらす。

  • 海老のトマトクリーム煮のできあがり

    06

    完成!

このレシピで使用した商品はこちら