秋鮭とたっぷり野菜のラタトゥイユパスタ

秋鮭とたっぷり野菜のラタトゥイユパスタ
秋鮭とたっぷり野菜のラタトゥイユパスタ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

秋鮭とたっぷり野菜のラタトゥイユパスタ

野菜たっぷりで、少ない麺でも大満足!

#Piene

#麺

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

玉ねぎ …… 1/2個
なす …… 1/2本
ズッキーニ …… 1/2本
パプリカ(赤・黄)各1/6個
鮭(甘塩) …… 1枚
小麦粉 …… 適量
Pieneノンオイルとまと糀ソース …… 150ml
オリーブオイル …… 大さじ2
にんにく …… 1/2片
塩 …… ひとつまみ
こしょう …… 少々
パスタ …… 150g

作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • 輪切り

    02

    たまねぎとパプリカは3mm幅の千切り、なすとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。

  • 鮭を焼く

    03

    鮭を一口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら鮭を焼く。火が通ったら一度取り出しておく。

  • Pieneノンオイルとまと糀ソースを加える

    04

    そのままのフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、01 の野菜を炒める。火が通ったら 02 を戻し、「Pieneノンオイルとまと糀ソース」を加える。

  • パスタと絡める

    05

    鍋に湯を沸かし、湯の0.5~1%の塩(分量外)を加えてパスタを表示より30秒短く茹で、04 へ入れ加熱し、塩・コショウで味を整える。

  • 盛り付け

    06

    完成!!

このレシピで使用した商品はこちら
ノンオイルとまと糀ソース

ノンオイルとまと糀ソース

[4573101360244]

¥580(税込)