こだわりのレシピ
「Piene発酵キムチの素」からうまれる魚介の旨味でダシいらず
#Piene
#麺
Piene
発酵キムチの素
540円(税込)
材料(2人分)
Piene発酵キムチの素 …… 50g 春雨(乾燥) …… 70g りんごジュース …… 200ml 水 …… 200ml 醤油 …… 大さじ1
〈トッピング〉
卵 …… 1個 りんご …… 1/8個 チャーシュー …… 4枚 胡瓜 …… 1/2本 キムチ …… 20g 糸唐辛子 …… お好みで
01
材料はこちら!
02
春雨を1分間ゆで、冷水でしめる。どんぶりの中央に盛る。
03
「Piene発酵キムチの素」と醤油に少しずつりんごジュースと水を合わせて、かけつゆを作る。冷蔵庫で冷やしこむ。
04
りんごは縦方向の薄切り、胡瓜は斜め薄切りにする。
05
卵をゆで、半割にする。
06
トッピングを盛り付けてできあがり。
お気に入り一覧
施設のご案内
Facility
オンラインストア
Online Store
食べる/買う
体験する
遊ぶ